?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

Я люблю пиарить хороших людей, потому что хорошие люди делают мир светлее =)

Давным давно ещё у меня было большущее желание пойти на массаж всего тела, даже искала центр. Но как-то не сложилось. А вот в совсем последнее время я просто думала о том, чтобы хоть куда-нибудь хоть к кому-нибудь пойти на массаж, потому что опять болит грудной отдел позвоночника. Зима, апатия, никакого солнца, радости и любви. Вот анахатка и приуныла.
И тут вдруг материализовался Максим metaone, который только что вернулся из Праги, где жил и обучался тайскому массажу (а до этого в Таиланде) 8 лет и который готов сделать всем желающим тайский массаж в обмен на отзыв в ЖЖ. Вот вчера я к нему и съездила.

Сомнений не было никаких, потому что ещё заочно я почувствовала, что это "свой" человек. Позже во ВКонтакте я обнаружила в графе религиозных взглядов - "недвойственность", а в любимых книгах - "мастеров адвайты" =) И случилось сие открытие после того, как я записалась на массаж, что забавно) Даёшь адвайту в массы)

А теперь непосредственно о массаже.
Но начну с йоги) Суть йоги вообще - это тотальное расслабление в асане. Считается, что асана выполнена правильно, если напряжены только те мышцы, которые её держат, все остальные должны быть расслаблены. Это обеспечивает правильный ток энергии по нади (меридианам, энергетическим каналам). Хочу заметить из собственного опыта, что добиться расслабления в йоге не так просто, как кажется. Лично у меня это получалось только тогда, когда мой ум пребывал в саатвическом равновесном состоянии, в "здесь и сейчас". По сути, йога - это та же медитация =)
Чем хорош тайский массаж? Тем, что это пассивная йога) "Пациент" находится в абсолютном расслаблении, а мастер сгибает суставы, добивается максимального расслабления мышц за счёт массажа биологически активных точек и плавных растяжек.

Мой опыт.
По-началу, конечно, была немного напряжена. Сразу вспомнились занятия у Саши Скопцова йогой с партнёром, где мною были наработаны мантра: "Позволяю", "Отпускаю", "Расслабляю" =)
По-началу я держала осознанность. В итоге я достигла такой стадии расслабления, когда начала видеть сны =) Я не шучу) Это подобно балансированию на грани сна и яви. С одной стороны я осознаю происходящее - где сейчас моя нога и какие в ней ощущения. С другой - в голове начинали вырисовываться какие-то бредовые сюжеты, когда через некоторое время я начинала понимать, что это уже сон (отчего и возвращалась к осознанности) =)
Далее. Практически все массажи и растяжки делались до комфортного болевого порога. По идее я должна была сообщать, когда Максим растягивает до такой степени, что уже больно, но ещё терпимо. Странное дело, но я настолько была в принятии, что мне казалось, предела растяжке не было. В итоге Максим как-то сам чувствовал и определял, до каких пор тянуть.
Следующий интересный момент. Иногда бывали какие-то скрутки с натяжением, что у меня начиналось изменённое состояние сознания и я почти вылетала из тела =) Очень и очень похоже на йогу у Папы и Бороды, только здесь было больше расслабления и больше отпускания себя.
После йоги чувствовала себя просто отлично! И это мягко сказано. Очень равновесное саатвическое состояние. Сегодня целый день хожу и улыбаюсь без причины) Впервые за 2-3 недели проснулась в универ! И отправилась прямо таки с энтузиазмом! =) И состояние ума всё время такое, что готова в любую минуту сесть в медитацию =)
Что касается тела - то проблемные места побаливают. Уже давно я знаю о существовании мышечного зажима на правой ноге. Обнаружила впервые после Випассаны. Когда полностью расслабляю тело, в мышце правой ноги ощущается так называемое хроническое напряжение, то есть, как бы я ни старалась, эта нога всё время более напряжена, чем левая. Так вот сегодня этот зажим у меня обострился. И это хорошо, значит, энергия начала там двигаться. Главное, продолжать работать и блок уйдёт.

Обязательно ещё приеду к Максиму!
Совмещать йогу и тайский массаж - это вообще идеальный набор для здоровья ума и тела, по-моему =)
Огромная благо_дарность!

О тайском массаже и о Максиме можно почитать тут: http://maxtm.ru/
Принимает рядом с метро Тимирязевская.

Метки:

Comments

( 13 прожужжало — Жужжать )
tunel
18 ноя, 2009 13:01 (UTC)
Зафрендила,да и сама начинаю свой путь массажа.
Вобщем,спасибо,вовремя..))0
pchelka_bzzz
18 ноя, 2009 13:21 (UTC)
что-то такое читала у тебя в ЖЖ =)
dmitriysh
18 ноя, 2009 13:06 (UTC)
О! Набор еще открыт на тай-массаж в обмен на отзыв?????

Я очень очень хочу)
pchelka_bzzz
18 ноя, 2009 13:21 (UTC)
Не знаю, Максим заскринил комментарии. Но к моменту, как я написала (сразу на почту), там было прилично народу. Я так понимаю, что запись в приоритете для тех, кто позвонил, а не первый записался)

Глеб сейчас массажируется)
dmitriysh
18 ноя, 2009 13:13 (UTC)
Кстати интересно сколько юзеров отпишуться в стиле "тайский массаж- этот, тот, чтоле который сиськами?")))

Интерсно кстати он мое тело, сможет расслабить, все таки гипертонус в следствии спорта мощнейший.

"Суть йоги вообще - это тотальное расслабление в асане. Считается, что асана выполнена правильно, если напряжены только те мышцы, которые её держат, все остальные должны быть расслаблены. "
таки верно!
Йога, масссаж, райхинаские практики направленный на то, чтобы снять блоки, в первом теле человека -физическом (завязки ан первой чакре), с их снятием уже легче убирать завязки на более тонких телах мысленном (контроль ума, второе тело и чакра), эмоциональном (контроль эмоций- третье тело и чакра) и пр.
кстати и традиционно Райх именно массаж использовал вместе с своими практиками.


П. С.
зафрендил, у нег отам еще видео занимательное Камала (вроде на конгрессе вашем был)
pchelka_bzzz
18 ноя, 2009 13:19 (UTC)
Ну Максим ещё рейки применяет по желанию)
И чтоб ты знал: если ты чо-то убираешь на физическом теле, то на энеретическое тело это влияет непосредственно) И даже на каузальное) Випассана на то и работает с телесными ощущениями)
dmitriysh
18 ноя, 2009 14:03 (UTC)
Не ну понятно, все наши семь тел взаимоствязанны непосредственно. Можно даже сказать, это вообще одно тело, просто остальные шесть его "частей" все более и более тоньше! Да и то же с чакрами (они же непосредственно отражения семи тел) как только первую прорабатываешь, ток энергии же становиться лучше и это частично прорабатывает само собой вторую, третью и даже четвертую чакру.

" Випассана на то и работает с телесными ощущениями)"
ээээ! Виппасана работает напрямую так же и со вторым и с третим телом! Ибо там же не только наблядение ощущений тела через осознанность, но и наблюдение сумьбура мыслей-внутреннего диалога, и сумбура эмоций все через ту же осознанность. И уже опрсредованно она влияет и на более тонкие тела. По этому Виппасанна вообещ самая комплексная практика которую тока можно придумать.
pchelka_bzzz
18 ноя, 2009 15:06 (UTC)
Осознанность - да.
Съездишь на Випассану, поймёшь что к чему)
dmitriysh
18 ноя, 2009 19:39 (UTC)
Да Випассана это однозначно то, куда я съежу по любому
ozya
18 ноя, 2009 14:05 (UTC)
Максиму привет :) Видела его однажды, очень светлый :)
zhenya_simonov
19 ноя, 2009 00:59 (UTC)
что такое випассана?
Киньте ссылку)
Тайский массаж,это круто. Мы на занятиях в парах делали друг другу. На фотках знакомые позы увидел.

Совмещать лучше "йогу, массаж, цигун, дыхательные, бассейн,бег и БИ" Вообще весь вид медитаций и статических, и динамических. У меня лучше динамические получаются.
pchelka_bzzz
19 ноя, 2009 08:03 (UTC)
Каждому свое, что лучше)
Набери в яндексе Випассана и заходи на dhamma.org, вроде
( 13 прожужжало — Жужжать )